Нож кухонный 8" Общая длина - 328 мм Ширина - 40 мм Высота - 18 мм Длина лезвия - 203 мм Вес - 110 гр Толщина лезвия ~ 2,5-3,0 мм. С товарным знаком TRAMONTINA. Лезвие - высококачественная углеродистая нержавеющая сталь DIN 1.4110. V-образная форма лезвия обеспечивает точный рез и отличную производительность в период всей службы ножа. Твердость 56 HRC ( единиц твердости по шкале Rockwell). Добавление хрома(Сr - 15%) и молибдена (Mo -0.8%) в состав стали позволяют получить необходимую твердость и прочность. Лезвие изготовлено путем сложной обработки стали, в процессе которой происходит закаливание (нагрев лезвия), охлаждение (от 50 до -196 градусов), закаливание. Тем самым повышается упругость стали - для более длительной и эффективной жизни ножа. Рукоять: эргономичная, противоскользящая с защитным составом против микробов Microban, нет прорезов между лезвием и рукоятью. Microban ? ? это технология производства материалов с антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Анатомо-эргономичная рукоять обеспечивает безопасность во время использования. Обладает высокой ударопрочностью. Продукция Tramontina одобрена сертификатом NSF (National Sanitation Foundation), международно-признанной организации, занимающейся консультациями, обучением и контролем, направленными на обеспечение безопасных для здоровья пищи, воды, воздуха и окружающей среды. Ножи серии Professional Master были разработаны специально для интенсивного использования. Ножи Professional Master хорошо сбалансированы: вес лезвия примерно равен весу рукояти. Это дает возможность работать удобно и долго, кисть руки не устает. Гарантия производителя от производственного брака 5 лет. Можно мыть в посудомоечной машине.